MS Access Datenbanken

MS Access Datenbanken sind das auf dem Web wohl am meist eingesetzte Datenbank-System.

Hier können Sie einfach neue MS Access Datenbanken hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Zusätzlich werden Ihnen die Zugangsdaten (Server, Benutzername, DNS) und das Login zu PHPmyAdmin angezeigt, sowie eine Passwortänderung ermöglicht.

Sie finden hier Hilfe zu:

1. Status MS Access Datenbanken

2. MS Access Datenbank hinzufügen

3. MS Access Datenbank löschen

4. Pfadangaben und DataSourceName (DSN)

Status MS Access Datenbanken:

Hier wird Ihnen angezeigt, wieviele MS Access Datenbanken Ihnen mit dem abonnierten Hosting total zur Verfügung stehen, wieviele bereits eingerichtet und wieviele noch zur Verfügung stehen:

Sollte keine MS Access Datenbank mehr zur Verfügung stehen, so stehen 2 Möglichkeiten offen:

1. Löschen Sie eine allenfalls nicht mehr benötigte Datenbank (Achtung: alle Daten in der Datenbank werden dadurch unwiderruflich gelöscht).

2. Beantragen Sie bei unserer Support-Abteilung ein "Upgrade" auf ein höheres Hosting-Angebot.

MS Access Datenbank hinzufügen:

Um ein neue MS Access Datenbank einzurichten klicken Sie auf das "Plus-Zeichen" bei "MS Access Datenbank hinzufügen":

Geben Sie nun den Datei-Namen der MS Access Datenbank inklusive .mdb, sowie den Pfad zur Datenbank ein (existiert das Verzeichnis nicht, so wird dieses automatisch angelegt).

Der DataSourceName wird automatisch anhand des Datenbank-Namens vergeben. Diesem werden zur Identifikation automatisch die ersten 5 Buchstaben Ihres Domainnamens unter ein Unterstrich vorangestellt.

Im Beispiel wird der DNS also "ihred_db1" heissen.

Klicken Sie zur Einrichtung auf "Datenbank einrichten":

Die neue Datenbank ist nun eingerichtet.

MS Access Datenbank löschen:

Möchten Sie eine MS Access Datenbank löschen, so klicken Sie auf das "Plus-Zeichen" neben der entsprechenden Datenbank und wählen Sie "Datenbank löschen".

Achtung: Sämtliche Daten in der Datenbank werden dadurch unwiderruflich gelöscht (keine Restore-Möglichkeit) !

Pfadangaben und DataSourceName (DSN):

Die Pfadangabe und den DataSourceName (DSN) zur Ihrer MS Access Datenbank finden Sie, indem Sie auf das "Plus-Zeichen" neben der entsprechenden MS Access Datenbank klicken.