MySQL Datenbanken

MySQL Datenbanken sind das auf dem Web wohl am meist eingesetzte Datenbank-System.

Hier können Sie einfach neue MySQL Datenbanken hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Zusätzlich werden Ihnen die Zugangsdaten (Server, Benutzername, DNS) und das Login zu PHPmyAdmin angezeigt, sowie eine Passwortänderung ermöglicht.

Sie finden hier Hilfe zu:

1. Status MySQL Datenbanken

2. MySQL Datenbank hinzufügen

3. MySQL Datenbank löschen

4. Passwort für eine MySQL Datenbank ändern

5. Zugangsdaten anzeigen

6. Link zu phpMyAdmin

Status MySQL Datenbanken:

Hier wird Ihnen angezeigt, wieviele MySQL Datenbanken Ihnen mit dem abonnierten Hosting total zur Verfügung stehen, wieviele bereits eingerichtet und wieviele noch zur Verfügung stehen:

Sollte keine MySQL Datenbank mehr zur Verfügung stehen, so stehen 2 Möglichkeiten offen:

1. Löschen Sie eine allenfalls nicht mehr benötigte Datenbank (Achtung: alle Daten in der Datenbank werden dadurch unwiderruflich gelöscht).

2. Beantragen Sie bei unserer Support-Abteilung ein "Upgrade" auf ein höheres Hosting-Angebot.

MySQL Datenbank hinzufügen:

Um ein neue MySQL Datenbank einzurichten klicken Sie auf das "Plus-Zeichen" bei "MySQL Datenbank hinzufügen":

Geben Sie nun einen Namen sowie das Passwort für die neu einzurichtende MySQL Datenbank ein.

Der Datenbank-Name darf maximal 6 Zeichen lang sein.

Dem Datenbank-Namen werden zur Identifikation automatisch die ersten 5 Buchstaben Ihres Domainnamens und ein Unterstrich vorangestellt.

Im Beispiel wird der volle Datenbankname also "ihred_mysql1" heissen.

Klicken Sie zur Einrichtung auf "MySQL DB einrichten":

Die neue Datenbank ist nun eingerichtet.

MySQL Datenbank löschen:

Möchten Sie eine MySQL Datenbank löschen, so klicken Sie auf das "Plus-Zeichen" neben der entsprechenden Datenbank und wählen Sie "Datenbank löschen".

Achtung: Sämtliche Daten in der Datenbank werden dadurch unwiderruflich gelöscht (keine Restore-Möglichkeit) !

Passwort für eine MySQL Datenbank ändern:

Möchten Sie das Passwort für eine MySQL Datenbank ändern, so klicken Sie auf das "Plus-Zeichen" neben der entsprechenden Datenbank.

Wählen Sie nun "Passwort ändern". Geben Sie das neue Passwort ein und speichern Sie dieses mit "Passwort ändern".

Zugangsdaten:

Die Zugangsdaten für Ihre MySQL Datenbank(en) finden Sie durch anwählen des "Plus-Zeichen" neben der neu eingerichteten Datenbank.

Durch anwählen des "Plus-Zeichens" bei "Zugangsdaten" sehen Sie alle Angaben zur Datenbank:

phpMyAdmin:

Klicken Sie nun auf das "Plus-Zeichen" neben der gewünschten Datenbank.

Durch anwählen des "Plus-Zeichens" "phpMyAdmin" sehen Sie die URL zum Aufruf von phpMyAdmin: