Verteiler-Listen

Hier können Sie neue Verteiler-Listen einrichten, bearbeiten, löschen und erhalten den Status Ihrer Verteiler-Listen.

Sie finden hier Hilfe zu:

1. Status Verteiler-Listen

2. Verteiler-Listen anzeigen

3. Verteiler-Listen hinzufügen

4. Verteiler-Listen ändern

5. Verteiler-Listen löschen

6. E-Mail an Verteiler-Liste senden

Status Verteiler-Listen:

Hier wird Ihnen angezeigt, wieviele Verteiler-Listen mit dem abonnierten Hosting total zur Verfügung stehen, wieviele bereits eingerichtet sind und wieviele noch zur Verfügung stehen:

Verteiler-Listen anzeigen

Um die Eigenschaften einer bereits eingerichteten Verteiler-Liste anzuzeigen, wählen Sie in der Übersicht die entsprechende Verteiler-Liste:

Es werden die Informationen zur gewählten Verteiler-Liste angezeigt:

Möchten Sie Änderungen vornehmen, so beachten Sie den Punkt "Verteiler-Listen ändern".

Verteiler-Listen hinzufügen

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", um eine neue Verteiler-Liste einzurichten:

Geben Sie nun die erforderlichen Angaben ein:

Verteiler-Liste

Geben Sie in diesem Feld die neue einzurichtende Verteiler-Liste ein.

Form: gruppe1 (ohne @IhreDomain.ch, also nur den Teil links vom @ Zeichen).

Ziel Adressen

Hier können Sie die E-Mail Adresse(n) angeben, an welche die Mails an oben eingerichtete Verteiler-Liste gesendet werden soll.

Hinweis: Mehrere Zieladressen sind durch betätigen der "Enter-Taste" (neue Zeile) zu trennen. Es können maximal 250 Zeichen in das Feld "Ziel Adressen" eingetragen werden. Möchten Sie mehr Empfänger eingeben, so sehen Sie bitte unter "Mailing Listen" nach.

Um die neue Verteiler-Liste einzurichten wählen Sie die Schaltfläche "Speichern".

Verteiler-Listen ändern

Wählen Sie die zu ändernde Verteiler-Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Ändern".

Es öffnet sich ein neues Dialogfenster, indem Sie die Änderungen analog der Angaben unter "Verteiler-Listen hinzufügen" vornehmen können.

Verteiler-Listen löschen

Wählen Sie die zu löschende Verteiler-Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen".

Sind Sie sich sicher, dass Sie die Verteiler-Liste löschen wollen, so wählen Sie im Dialogfenster die Schaltfläche "Löschen".

E-Mail an Verteiler-Liste senden

Um eine E-Mail an Ihre Verteiler-Liste bzw. deren Ziel-Adressen zu senden, richten Sie Ihre E-Mail an die eingerichtete Adresse der Verteiler-Liste:

Beispiel:

Sie haben die Verteiler-Liste "gruppe1@ihredomain.ch" eingerichtet.

Die Ziel-Adressen welche Sie erfasst haben sind:

felix.muster@ihredomain.ch

max.mueller@ihredomain.ch

Senden Sie nun Ihre E-Mail an:

gruppe1@ihredomain.ch

Die E-Mail erreicht nun sowohl felix.muster@ihredomain.ch wie auch max.mueller@ihredomain.ch.